辛かった時期の話が続いて読むのも辛くなりそうなので、ここらでいったん現在に戻ります。
先日木の実のタルトを作りました。
ぎっしり木の実の下には優しいさつまいもクリームが詰まっています。未来食つぶつぶではお砂糖も蜂蜜もメープルシロップも使いませんが、米飴という古くからある甘味料を使います。いい具合のてりが出てるでしょ。
タルト生地に微量栄養素や食物繊維がたっぷりの雑穀粉を使用しているので、美味しく食べながら健やかに美しくなれるミラクルスイーツです。
この生地はとっても簡単に作れて、クッキーもパイもできるので重宝しています。
そして未来食つぶつぶは単なる雑穀の調理法ではなく、体と心をイキイキと輝かせるまったく新しいライフスタイルなので、おいしく食べているだけであの頃とは暮らしも意識も(なんなら家族構成も・・)CHANGEできているのです。
標準治療を受けないという選択 続き